Politique en matière de confidentialité et de témoins de LifeWorks

LifeWorks ‑ POLITIQUE MONDIALE DE PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS 

 

Veuillez transmettre les questions et commentaires à privacy@lifeworks.com

Article 1. Information sur la présente politique
LifeWorks (« LifeWorks », « nous », « notre » et « nos ») est déterminée à protéger la confidentialité de vos renseignements. La présente Politique de protection des renseignements personnels (la « Politique ») décrit la manière dont LifeWorks recueille, utilise, partage et protège l’information qu’elle recueille auprès des utilisateurs qui visitent et utilisent les sites Web de LifeWorks (le « site Web »), l’application mobile de LifeWorks (l’« application ») et les services de LifeWorks fournis par l’intermédiaire de ces plateformes (les « services de LifeWorks »), qui sont décrits ci‑dessous.

Selon l’abonnement de votre employeur, vous pouvez avoir accès à la totalité ou à une partie des services de LifeWorks suivants par l’intermédiaire du site Web ou de l’application :

  • Un environnement social et un fil de nouvelles qui vous permettent d’interagir avec vos collègues de travail, d’afficher du contenu et des messages, de faire des commentaires et de recevoir du contenu (y compris des articles et des entrées de blogue) (le « fil de nouvelles»);

  • Une plateforme de récompenses et d’avantages qui vous permet d’obtenir des escomptes et des offres pour une gamme de produits fournis par notre réseau de partenaires tiers (le « service Travail et avantages»);

  • Un service d’aide et de bien-être (les « services d’aide aux employés et de bien‑être») vous permettant d’accéder à diverses ressources axées sur le mieux‑être, à des évaluations et à notre programme d’aide aux employés, qui peuvent inclure des séances de consultation avec des professionnels de la santé (collectivement, les « conseillers du programme d’aide aux employés »).

La présente politique couvre uniquement les pratiques de LifeWorks en ce qui a trait à l’utilisation que vous faites des services de LifeWorks. Nous n’exerçons aucun contrôle sur les pratiques en matière de protection des renseignements personnels des tiers, y compris votre employeur et les assureurs qui offrent l’accès aux services de LifeWorks par l’intermédiaire de votre employeur.

LifeWorks recueille, utilise, partage et conserve l’information conformément aux lois sur la protection des données applicables, y compris la loi intitulée Health Insurance Portability and Accountability Act (la « HIPAA »), la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (la « LPRPDE ») et le Règlement général sur la protection des données de l’Union européenne (le « RGPD »).

Article 2. Coordonnées
Utilisateurs de l’Union européennePour les utilisateurs situés dans l’Union européenne (y compris le Royaume‑Uni), nos coordonnées sont les suivantes : 

Nom complet de l’entité juridique :

Work Angel Technologies Ltd, t/a LifeWorks

(Reg. No. 08223675)

 

Adresse de courriel :

privacy@lifeworks.com

 

Adresse postale :

c/o LifeWorks

The Glassmill, 4th Floor

1 Battersea Bridge Road

Londres, SW11 3BZ

Royaume‑Uni

 

Numéro de téléphone :

+44 (0) 20 3567 5900

 

Nom ou titre du responsable de la protection des données :

Aphaia Ltd (qui peut être joint à privacy@lifeworks.com)

 

Studio 5
155 Commercial St
Londres E1 6BJ

 

+44 (0) 20 3290 4231

Pour les besoins des lois sur la protection des données de l’Union européenne, y compris le RGPD, LifeWorks US Inc. est le responsable du traitement et le responsable de vos renseignements personnels. 

Utilisateurs des États‑UnisPour les utilisateurs situés aux États‑Unis, nos coordonnées sont les suivantes :

Nom complet de l’entité juridique :

LifeWorks US Inc.

Adresse de courriel :

privacy@lifeworks.com

Adresse postale :

201 17th Street NW, Suite 630

Atlanta, Georgia 30363

États‑Unis

Numéro de téléphone :

+1 (877) 409‑9287

Utilisateurs canadiensPour les utilisateurs situés au Canada, nos coordonnées sont les suivantes :

Nom complet de l’entité juridique :

LifeWorks Canada Ltd.

MieuxVivre Canada Ltée

Adresse de courriel :

privacy@lifeworks.com

Adresse postale :

675 Cochrane Drive

5th Floor – North Tower

Markham (Ontario)  L3R 0B8

Canada

Numéro de téléphone :

+1 (866) 267‑6255

Si vous souhaitez déposer une plainte concernant la protection des données auprès de l’autorité de réglementation compétente, veuillez consulter  l’article 16. Nous vous demandons toutefois de bien vouloir communiquer d’abord avec nous afin de nous permettre de prendre connaissance de vos inquiétudes et d’y répondre. 

Article 3. Modification de la présente politique et obligation des utilisateurs de nous informer des changements touchant leurs renseignements personnels
Il est important que les renseignements personnels que nous détenons à votre sujet soient exacts et à jour. Veuillez nous informer des changements touchant les renseignements personnels que vous nous avez fournis. 

LifeWorks peut mettre à jour la présente politique afin de tenir compte des modifications de nos pratiques de gestion de l’information. Si LifeWorks apporte des modifications importantes à la présente politique, ces modifications s’appliqueront aux renseignements que nous avons déjà recueillis auprès de vous, à moins que nous ne soyons tenus d’obtenir votre consentement avant d’apporter ces modifications. LifeWorks s’efforcera de vous informer des modifications importantes, mais nous vous invitons néanmoins à consulter régulièrement la présente page afin de prendre connaissance de l’information la plus récente concernant la présente politique.

Article 4. Liens de tiers et autres sites
Notre site Web, notre application et nos communications transmises par courriel peuvent inclure des liens vers des sites Web, des plugiciels et des applications de tiers. En cliquant sur ces liens ou en activant ces connexions, vous pouvez permettre à des tiers de recueillir ou de partager de l’information à votre sujet. Lorsque vous quittez notre site Web ou notre application, nous vous recommandons de lire les politiques de protection des renseignements personnels de chaque site Web ou application que vous visitez ou utilisez. Les sites Web et les courriels de tiers peuvent également inclure un lien vers notre site Web. LifeWorks n’est pas responsable des modalités d’utilisation, des politiques de protection des renseignements personnels ou des pratiques de gestion de données des tiers, et l’information recueillie par des tiers n’est pas régie par la présente politique.

Article 5. Quels renseignements LifeWorks recueille‑t‑elle à votre sujet?
LifeWorks recueille à la fois des renseignements personnels et des renseignements anonymes auprès de vous :

  • Les « renseignements personnels» désignent les renseignements au sujet d’une personne à partir desquels celle‑ci peut être identifiée directement ou indirectement et incluent, s’il y a lieu, les renseignements personnels sensibles (au sens attribué à ce terme ci‑après).

  • Les « renseignements anonymes » désignent les renseignements qui ne permettent pas de vous identifier directement ou indirectement et incluent les renseignements personnels qui ont été anonymisés.

La présente politique énonce la manière dont nous recueillons vos renseignements personnels. Afin d’exploiter son site Web et son application, LifeWorks recueille, utilise, stocke et transfère divers types de renseignements personnels à votre sujet, qui peuvent inclure les catégories de renseignements suivantes :

  • Les renseignements sur l’identité incluent le prénom, le nom de jeune fille, le nom de famille, le nom d’utilisateur, le numéro d’employé ou l’identifiant similaire, l’état matrimonial, le titre du poste, la date d’embauche, la date de naissance et le sexe déclaré.

  • Les coordonnées incluent l’adresse de facturation, l’adresse postale, l’adresse de courriel et les numéros de téléphone. 
  • L’information financière inclut le compte de banque, l’adresse de courriel liée à PayPal et les renseignements sur les cartes de paiement. 
  • Les renseignements sur les opérations incluent l’information sur les paiements qui vous sont versés et que vous effectuez et l’information sur les produits et services que vous avez achetés par l’intermédiaire de notre site Web ou de notre application. 

  • L’information technique inclut l’adresse IP, les données de connexion, le type de fureteur et la version de celui‑ci, le fuseau horaire et l’emplacement, les types de plugiciels de fureteur et les versions de ceux‑ci, le système d’exploitation, la plateforme et les autres technologies comprises dans les appareils que vous utilisez pour accéder à notre site Web ou à notre application.

  • Les renseignements sur le profil incluent votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, les achats que vous avez faits et les commandes que vous avez passées par l’intermédiaire de notre site Web ou de notre application ainsi que les intérêts, préférences, commentaires et réponses aux sondages que vous avez indiqués ou fournis sur notre site Web ou au moyen de notre application.

  • Les renseignements sur l’utilisation incluent l’information sur la manière dont vous utilisez notre site Web, notre application et nos produits et services.

  • Les renseignements personnels sensibles incluent : 

  • L’information sur la santé, comme l’information concernant votre santé physique ou mentale que nous recevons en lien avec votre utilisation des services d’aide aux employés et de bien‑être;

  • L’information sur les réclamations, comme l’information qui nous est communiquée par votre assureur ou fournisseur de régime de soins médicaux concernant les réclamations que vous avez faites aux termes de votre police, qui peut inclure de l’information sur la santé;
  • Les autres renseignements personnels sensibles que vous nous communiquez concernant votre race, origine ethnique, orientation sexuelle et vie sexuelle, vos données génétiques et biométriques (y compris les données provenant de technologies portables, comme les podomètres, les moniteurs de fréquence cardiaque, etc.), vos croyances religieuses et philosophiques, vos opinions politiques et votre affiliation syndicale.

Veuillez prendre note que la liste ci‑dessus fournit une description sommaire du type de données que nous pouvons recueillir auprès de vous ou à votre sujet. Nous recueillons ou non ces renseignements en fonction des services de LifeWorks que votre employeur choisit de mettre à votre disposition, des services de LifeWorks dont vous choisissez de vous prévaloir et de l’information que vous choisissez de nous fournir en utilisant les services de LifeWorks qui vous sont offerts.

Nous recueillons, utilisons et partageons également des « données agrégées », comme des statistiques et de l’information démographique. Les données agrégées peuvent être tirés de vos renseignements personnels, mais ils ne sont pas considérés comme des renseignements personnels pour l’application de la loi, étant donné qu’ils ne révèlent pas directement ou indirectement votre identité. Toutefois, si nous combinons ou lions des données agrégées avec vos renseignements personnels d’une manière qui permet de vous identifier directement ou indirectement, nous traitons ces données agrégées comme des renseignements personnels et utilisons ceux‑ci conformément à la présente politique. 

Article 6. Qu’arrive‑t‑il si vous choisissez de ne pas fournir de renseignements personnels?
Si nous devons recueillir des renseignements personnels afin de nous conformer à la loi ou aux termes d’un contrat que nous avons conclu avec vous et que vous omettez de fournir les renseignements demandés, nous pourrions être incapables d’exécuter le contrat que nous avons conclu ou que nous cherchons à conclure avec vous (par exemple, afin de vous fournir les services de LifeWorks). Dans ce cas, nous pourrions devoir annuler les services de LifeWorks en question, mais nous vous en aviserons le cas échéant.

Article 7. Renseignements personnels de mineurs
Le site Web et l’application de LifeWorks ne sont pas destinés aux enfants. Nous ne recueillons pas, n’utilisons pas et n’affichons pas sciemment les renseignements personnels d’enfants de moins de treize (13) ans. Si nous déterminons qu’un utilisateur est âgé de moins de 13 ans, nous n’utiliserons pas ni ne conserverons ses renseignements personnels sans le consentement d’un parent ou tuteur. Si nous apprenons que nous avons recueilli sans le savoir des renseignements personnels d’un enfant de moins de treize (13) ans, nous ferons des efforts commercialement raisonnables pour supprimer ces renseignements de nos dossiers. Pour qu’un enfant de moins de treize (13) ans puisse accéder aux services d’aide aux employés et de bien‑être, un parent ou tuteur de cet enfant doit communiquer avec LifeWorks.

Article 8. Comment LifeWorks recueille‑t‑elle vos renseignements personnels? 
LifeWorks recueille des renseignements personnels uniquement afin de fournir et de promouvoir les services de LifeWorks, y compris pour établir, maintenir et améliorer la relation employé‑employeur et y mettre fin voir l’article 9.

Nous utilisons diverses méthodes pour recueillir des renseignements auprès de vous et à votre sujet, dont les suivantes :

  • Interactions directes : Vous pouvez nous fournir des renseignements personnels lorsque vous remplissez des formulaires (y compris des formulaires en ligne) ou communiquez avec nous par la poste, par téléphone, par courriel ou autrement, y compris lorsque vous : 
  • créez un compte par l’intermédiaire de notre site Web ou de notre application;
  • faites des demandes de réservation ou effectuez d’autres opérations sur notre site Web ou au moyen de notre application, y compris relativement à des produits et avantages faisant partie du service Travail et avantages;
  • signalez un problème ou transmettez une demande, des commentaires ou des inquiétudes concernant le contenu de notre site Web ou de notre application;
  • participez à un concours, à une promotion ou à un sondage mené par LifeWorks sur le site Web ou l’application ou par l’intermédiaire d’un service distinct;
  • affichez du contenu sur notre site Web ou notre application, y compris sous forme de commentaires ou de contributions à des discussions;
  • demandez des séances avec un conseiller du programme d’aide aux employés;
  • demandez de participer à des séances de clavardage ou à des séances vidéo;
  • transmettez des commentaires;
  • demandez à obtenir des documents de commercialisation.

Technologies ou interactions automatisées : Lorsque vous utilisez notre site Web ou notre application, nous pouvons recueillir automatiquement de l’information technique (qui peut inclure votre emplacement) sur votre matériel, vos actions et vos habitudes de navigation. Nous recueillons ces renseignements personnels au moyen de témoins, de journaux de serveurs et de technologies similaires. Nous pouvons également recevoir de l’information technique à votre sujet si vous visitez d’autres sites Web qui utilisent nos témoins. Veuillez consulter notre politique concernant les témoins ici

  • Tierces parties : Des renseignements personnels vous concernant peuvent nous être transmis par des tiers, y compris par des conseillers du programme d’aide aux employés en lien avec votre utilisation des services d’aide aux employés et de bien‑être et par des fournisseurs d’outils d’analyse du trafic Web, comme Google Analytics.

  • Sondages : Lorsque vous visitez le site Web ou utilisez l’application de LifeWorks, LifeWorks peut vous demander de remplir des sondages sur votre expérience. Les réponses aux sondages sont anonymes, mais vous pouvez fournir notre nom et vos coordonnées afin que LifeWorks puisse faire un suivi auprès de vous à la lumière de vos commentaires.

  • Journaux de serveurs Web : L’appareil connecté à Internet au moyen duquel vous consultez notre site Web (par exemple, ordinateur, tablette ou téléphone intelligent) enregistre de l’information sur votre visite. Par exemple, les journaux de serveurs Web enregistrent votre adresse IP, votre type de fureteur Internet, la version de votre fureteur, la langue, votre système d’exploitation, la taille de votre moniteur, la date et l’heure de votre visite et les pages que vous visitez sur notre site Web.

Article 9. De quelle manière et à quelles fins LifeWorks utilise‑t‑elle vos renseignements personnels?
Nous utilisons vos renseignements personnels uniquement lorsque les lois de votre territoire nous y autorisent. Nous utilisons vos renseignements personnels aux fins indiquées dans le tableau ci‑après (voir la colonne « Fin/activité »).

Les lois sur la protection des données de l’Union européenne exigent que nous énoncions de manière précise les raisons ou les motifs légaux pour lesquels nous utilisons vos renseignements personnels. Par conséquent, pour les utilisateurs de l’Union européenne uniquement, nous énonçons les motifs d’utilisation de vos renseignements personnels suivants :

  • lorsque nous devons exécuter le contrat que nous sommes sur le point de conclure ou que nous avons conclu avec vous (l’« exécution du contrat») (par exemple, les modalités d’utilisation que vous acceptez lorsque vous créez un compte constituent un contrat entre vous et LifeWorks);

  • lorsqu’il est nécessaire de le faire pour nos intérêts légitimes (p. ex. nous avons une raison commerciale légitime d’utiliser vos renseignements) et que vos intérêts et droits fondamentaux n’ont pas préséance sur ces intérêts (nos « intérêts légitimes»); 

  • lorsque nous devons respecter une obligation juridique ou réglementaire (une « obligation juridique»);

  • lorsque vous avez donné votre consentement général (votre « consentement») ou, dans le cas de renseignements personnels sensibles, lorsque vous avez donné votre consentement explicite à la cueillette de ces renseignements personnels sensibles (votre « consentement explicite »).

Les manières dont nous utilisons vos renseignements personnels et, pour les utilisateurs de l’Union européenne uniquement, les motifs pour lesquels nous pouvons le faire, y compris nos intérêts légitimes, sont décrits ci‑dessous. Veuillez prendre note que nous pouvons utiliser vos renseignements personnels pour plus d’un motif, selon la fin précise pour laquelle nous utilisons vos renseignements. Si plusieurs motifs sont indiqués dans le tableau ci‑après, veuillez communiquer avec nous si vous souhaitez obtenir des précisions sur le motif précis pour lequel nous utilisons vos renseignements personnels.

À l’exception des fins pour lesquelles nous utilisons vos renseignements personnels qui sont indiquées dans la colonne « Fin/Activité », rien dans le tableau ci‑après ne lie LifeWorks à l’égard des utilisateurs qui ne sont pas situés dans l’Union européenne.

Fin/Activité

(tous les utilisateurs)

Raison/Motif légal

(utilisateurs de l’Union européenne seulement)

Intérêt légitime

(utilisateurs de l’Union européenne seulement)

Créer et administrer votre compte lorsque vous vous inscrivez.

·       Exécution du contrat

·       Intérêts légitimes

·       Exécuter de manière efficiente nos obligations légales et contractuelles

·       Fournir un service à la clientèle de haute qualité

Vous identifier lorsque vous vous connectez à votre compte aux fins d’authentification, y compris vous apparier avec l’information fournie par votre employeur afin de confirmer que vous êtes au service de celui‑ci.

·       Exécution du contrat

·       Intérêts légitimes

·       Exécuter de manière efficiente nos obligations légales et contractuelles

·       Fournir un service à la clientèle de haute qualité

Communiquer avec vous et répondre à vos requêtes, y compris donner suite à vos plaintes et les régler.

·       Exécution du contrat

·       Intérêts légitimes

·       Obligation juridique

·       Respecter les règlements auxquels nous sommes assujettis

·       Exécuter de manière efficiente nos obligations légales et contractuelles

·       Fournir un service à la clientèle de haute qualité

Permettre à LifeWorks de traiter vos commandes par l’intermédiaire de son site Web ou de son application, y compris en lien avec les services Travail et avantages, et de vous fournir les services et les renseignements que vous demandez.

·       Exécution du contrat

·       Intérêts légitimes

·       Exécuter de manière efficiente nos obligations légales et contractuelles

·       Fournir un service à la clientèle de haute qualité

·       Fournir à nos clients des produits, services et fonctionnalités de haute qualité

Administrer, auditer, facturer et rapprocher les activités et effectuer d’autres fonctions financières et fonctions liées aux paiements (y compris la vérification) à l’égard des paiements effectués par l’intermédiaire de notre site Web ou de notre application.

·       Exécution du contrat

·       Intérêts légitimes

·       Obligation juridique

·       Exécuter de manière efficiente nos obligations légales et contractuelles

Exercer nos droits aux termes des conventions et contrats auxquels nous sommes partie.

·       Exécution du contrat

·       Intérêts légitimes

·       Exécuter de manière efficiente nos obligations légales et contractuelles

Déterminer en temps réel votre emplacement afin de vous fournir les services de localisation que vous demandez.

·       Consentement

·       Exécution du contrat

·       Intérêts légitimes

·       Fournir à nos clients des produits, services et fonctionnalités de haute qualité

·       Maintenir nos produits, services et fonctionnalités à jour et pertinents

Recueillir de l’information concernant la reconnaissance d’autres utilisateurs et des collègues (NOTE : cette information peut être consultée par d’autres utilisateurs et par votre employeur).

·       Intérêts légitimes

·       Exécution du contrat

·       Fournir un service à la clientèle de haute qualité

·       Fournir à nos clients des produits, services et fonctionnalités de haute qualité

·       Maintenir nos produits, services et fonctionnalités à jour et pertinents

Vous transmettre de l’information que LifeWorks (ou votre employeur, dans le cas des administrateurs autorisés) juge susceptible de vous être utile ou que vous avez demandée à LifeWorks, y compris des documents de commercialisation, comme notre bulletin périodique et de l’information sur nos produits et services.

·       Consentement

·       Consentement explicite

·       Exécution du contrat

·       Intérêts légitimes

·       Élaborer des produits et services et en ajuster les prix

·       Définir les types de clients pour les nouveaux produits et services

·       Demander votre consentement lorsque nous devons communiquer avec vous

Effectuer des recherches et des analyses afin d’améliorer la qualité de notre commercialisation, l’expérience des clients et nos relations avec les clients.

·       Consentement

·       Consentement explicite

·       Intérêts légitimes

·       Élaborer des produits et services et en ajuster les prix

·       Maintenir nos produits, services et fonctionnalités à jour et pertinents

Fournir à votre employeur des données agrégées et anonymisées  sur les opérations (sous réserve des modalités de notre contrat avec votre employeur) afin d’informer votre employeur des détaillants et des offres préférés des employés.

 

·       Exécution du contrat

·       Intérêts légitimes

 

·       Fournir un service à la clientèle de haute qualité

·       Exécuter de manière efficiente nos obligations légales et contractuelles

 

Consigner les activités des services d’aide aux employés et de bien‑être et fournir des sommaires anonymisés aux employeurs qui sont des clients de LifeWorks aux fins de production de rapports.

 

·       Exécution du contrat

·       Intérêts légitimes

·       Obligation juridique

·       Exécuter de manière efficiente nos obligations légales et contractuelles

·       Fournir un service à la clientèle de haute qualité

·       Fournir à nos clients des produits, services et fonctionnalités de haute qualité

Vous fournir des services de consultation et des traitements de bien‑être dans le cadre de nos services d’aide aux employés et de bien‑être.

·       Consentement explicite

·       Exécution du contrat

·       Obligation juridique

·       Fournir à nos clients des produits, services et fonctionnalités de haute qualité

Analyser les renseignements personnels, y compris les renseignements personnels sensibles, que nous pouvons obtenir lorsque vous utilisez nos services d’aide aux employés et de bien‑être ou les renseignements personnels que nous pouvons établir à votre sujet à la lumière d’autres renseignements personnels ou de votre utilisation de notre site Web ou de notre application afin de vous offrir du contenu personnalisé et vous recommander des fonctionnalités sur le fil de nouvelles de LifeWorks.

·       Consentement explicite

·       Intérêts légitimes

·       Fournir à nos clients des produits, services et fonctionnalités de haute qualité

·       Maintenir nos produits, services et fonctionnalités à jour et pertinents

Analyser les renseignements personnels, y compris les renseignements personnels sensibles, que nous pouvons obtenir lorsque vous utilisez nos services d’aide aux employés et de bien‑être, ou les renseignements personnels que nous pouvons établir à votre sujet à la lumière d’autres renseignements personnels ou de votre utilisation de notre site Web ou de notre application afin de vous proposer des offres et vous offrir des récompenses dans le cadre de notre service Travail et avantages.

·       Consentement explicite

·       Intérêts légitimes

·       Fournir à nos clients des produits, services et fonctionnalités de haute qualité

·       Maintenir nos produits, services et fonctionnalités à jour et pertinents

Analyser l’information sur les réclamations (que vous pouvez autoriser LifeWorks à recevoir de votre assureur) afin de vous offrir du contenu personnalisé et vous recommander des fonctionnalités sur le fil de nouvelles de LifeWorks et dans le cadre de notre service Travail et avantages, y compris combiner l’information sur les réclamations avec d’autres renseignements à votre sujet, afin de déterminer le contenu et les fonctionnalités qui sont les plus pertinentes pour vous parmi tous les services de LifeWorks

·       Consentement explicite

·       Intérêts légitimes

·       Fournir à nos clients des produits, services et fonctionnalités de haute qualité

·       Maintenir nos produits, services et fonctionnalités à jour et pertinents

Administrer et assurer la sécurité de notre entreprise ainsi que du site Web et de l’application de LifeWorks (y compris le dépannage, l’analyse de données, la maintenance du système, le soutien, la production de rapports et l’hébergement de données).

·       Exécution du contrat

·       Intérêts légitimes

·       Obligation juridique

·       Élaborer et améliorer la sécurité du réseau, l’efficience et les spécifications techniques de nos systèmes et de notre infrastructure de TI

Élaborer, gérer et améliorer les services de LifeWorks (y compris par la recherche et l’analyse) et mettre à l’essai de nouveaux produits et services et de nouvelles fonctionnalités du site Web ou de l’application.

·       Exécution du contrat

·       Intérêts légitimes

·       Obligation juridique

·       Fournir à nos clients des produits, services et fonctionnalités de haute qualité

·       Maintenir nos produits, services et fonctionnalités à jour et pertinents

Exploiter notre entreprise de manière efficiente et appropriée, y compris en ce qui a trait à notre situation financière, à notre capacité commerciale, à la gouvernance, à l’audit, à la planification stratégique et aux communications.

·       Intérêts légitimes

·       Obligation juridique

·       Respecter les règlements auxquels nous sommes assujettis

·       Exécuter de manière efficiente nos obligations légales et contractuelles

Vos choix 
De plus amples renseignements sur la manière dont LifeWorks utilise vos renseignements personnels et les circonstances dans lesquelles elle les utilise sont présentés sous les rubriques suivantes.

  • Commercialisation : Nous nous efforçons de vous offrir des choix à l’égard de certaines utilisations de vos renseignements personnels, notamment en ce qui a trait à la commercialisation et à la publicité. Nous utilisons notamment vos renseignements personnels afin de déterminer les produits ou services que vous pourriez souhaiter obtenir ou dont vous pourriez avoir besoin ou qui sont susceptibles de vous intéresser et vous pourriez recevoir du contenu personnalisé de notre part, y compris des communications de commercialisation. Nous vous fournirons les options de retrait appropriées. En outre, nous obtiendrons votre consentement avant de partager vos renseignements personnels avec toute personne ou entité à l’extérieur du groupe de sociétés LifeWorks aux fins de commercialisation. Vous pouvez nous demander de cesser de vous transmettre des messages transactionnels à tout moment en vous connectant au site Web ou à l’application et en cochant ou décochant les cases appropriées afin de modifier vos préférences. Vous pouvez nous demander de cesser de vous transmettre des courriels de commercialisation en utilisant les liens de désabonnement contenus dans les messages de commercialisation qui vous sont transmis ou en communiquant avec nous à tout moment.

  • Témoins : Vous pouvez configurer votre fureteur de manière à refuser la totalité ou une partie des témoins ou à recevoir un message d’avertissement lorsque des sites Web installent des témoins ou accèdent à des témoins. Veuillez prendre note que si vous désactivez ou refusez les témoins, certaines parties des services de LifeWorks deviendront inaccessibles ou ne fonctionneront pas adéquatement. On trouvera de plus amples renseignements sur les témoins dans la vers la politique concernant les témoins de LifeWorks.

  • Information de localisation : Vous pouvez à tout moment retirer à LifeWorks l’autorisation d’accéder à votre information de localisation en accédant à « Services de localisation», sous l’onglet « Paramètres » de votre compte. Vous pouvez également mettre fin à toute cueillette d’information en désinstallant notre application. Vous pouvez désinstaller l’application en utilisant le processus de désinstallation standard de votre appareil mobile ou en accédant à la boutique d’applications.

  • Ne pas suivre : La loi de la Californie exige que la présente politique énonce la manière dont nous répondons aux demandes « Do‑Not‑Track » (« DNT») transmises par votre fureteur. En raison de l’évolution de la technologie et de l’indécision au sein du secteur relativement à la signification des demandes DNT, nous ne saurions actuellement garantir que nous honorerons les demandes DNT.

  • Modification des fins pour lesquelles nous utilisons vos renseignements personnels : Nous utiliserons vos renseignements personnels uniquement aux fins pour lesquelles nous les recueillons, à moins que nous estimions, agissant raisonnablement, que nous devons les utiliser pour une autre raison qui est compatible avec la fin prévue initialement. Si vous souhaitez savoir comment la nouvelle fin est compatible avec la fin prévue initialement, veuillez communiquer avec nous. Si nous devons utiliser vos renseignements personnels à une autre fin, nous vous en aviserons et expliquerons le fondement juridique sur lequel nous nous appuyons pour le faire.

VEUILLEZ PRENDRE NOTE QUE NOUS POUVONS TRAITER VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS SANS VOUS EN INFORMER OU SANS OBTENIR VOTRE CONSENTEMENT LORSQUE LA LOI EN EXIGE LE TRAITEMENT.

Article 10. Comment LifeWorks partage‑t‑elle vos renseignements personnels?
Nous exigeons que toutes les tierces parties préservent la sécurité de vos renseignements personnels et les traitent conformément à la loi. Nous ne permettons pas à nos fournisseurs de services tiers d’utiliser vos renseignements personnels à leurs propres fins, et nous les autorisons à traiter vos renseignements personnels uniquement à des fins précises et conformément à nos instructions.

LifeWorks peut devoir partager vos renseignements personnels avec les parties indiquées ci‑après pour les fins énoncées dans le tableau ci‑dessus. En ce qui a trait aux services d’aide aux employés et de bien‑être, LifeWorks divulguera vos renseignements personnels strictement dans la mesure nécessaire pour ces services (p. ex. votre nom est nécessaire pour ouvrir une séance de clavardage en direct). 

  • Groupe LifeWorks : LifeWorks peut divulguer vos renseignements personnels à toute autre entité LifeWorks, sous réserve des lois applicables. Nous pouvons également divulguer vos renseignements personnels à nos mandataires et agents, qui les utiliseront uniquement dans la mesure nécessaire pour exécuter leurs fonctions. 

  • Conseillers du programme d’aide aux employés : LifeWorks partage vos renseignements personnels, y compris vos renseignements personnels sensibles, avec les conseillers du programme d’aide aux employés qui peuvent vous offrir des services de bien-être, des consultations ou des traitements dans le cadre des services d’aide aux employés et de bien‑être.

  • Partenaires du service Travail et avantages : LifeWorks peut partager vos renseignements personnels avec les sociétés qui participent au service Travail et avantagesde LifeWorks. Ces tierces parties fournissent des produits et services susceptibles de vous intéresser par l’intermédiaire du site Web et de l’application de LifeWorks.

  • Fournisseurs de services : LifeWorks peut partager vos renseignements personnels avec les sociétés et les particuliers qui nous fournissent des services. Ces services peuvent notamment inclure la fourniture de produits ou la prestation de services à vous ou à votre employeur pour notre compte, la création ou le maintien de nos bases de données, la réalisation de recherches et d’analyses portant sur l’utilisation et le rendement de notre site Web et de notre application, la préparation et la distribution de communications et la réponse aux requêtes. En ce qui a trait aux services d’aide aux employés et de bien‑être, LifeWorks partage uniquement des renseignements anonymisés avec les fournisseurs de services.

  • Grand public et autres utilisateurs du site Web ou de l’application : LifeWorks peut permettre aux utilisateurs de partager des commentaires, des entrées de blogue, des témoignages ou de l’information similaire. Si vous choisissez de soumettre ce type d’information à LifeWorks, celle‑ci peut être disponible au grand public. L’information de ce genre que vous fournissez sur le site Web ou au moyen de l’application peut être lue, recueillie et utilisée par d’autres utilisateurs. LifeWorks peut mettre les salons de clavardage, les forums de discussion, les groupes de nouvelles et les autres forums de son site Web et de son application à la disposition de tous les utilisateurs. L’information qui est affichée dans ces sections peut être visible par d’autres utilisateurs au sein de votre réseau (société). Vous devez faire preuve de prudence lorsque vous utilisez ces fonctions et éviter de divulguer vos renseignements personnels et de faire des déclarations que vous ne souhaitez pas rendre publiques.

  • Organisations remplaçantes à la suite d’une acquisition : Si LifeWorks ou une partie de ses actifs est acquise par une tierce partie, LifeWorks peut partager vos renseignements personnels avec l’acquéreur, sous réserve des lois applicables.

  • Organismes d’application de la loi : LifeWorks peut signaler aux organismes d'application de la loi les activités que nous sommes tenus de divulguer aux termes des règles de signalement obligatoire, que nous percevons raisonnablement comme étant illégales ou dont le signalement est susceptible, à notre avis raisonnable, d’aider une enquête sur l’application de la loi. En outre, sous réserve des lois applicables, LifeWorks se réserve le droit de communiquer vos renseignements personnels aux organismes d'application de la loi si elle détermine que vous avez violé nos politiques ou conditions d’utilisation ou que la communication de vos renseignements personnels peut être nécessaire pour protéger les droits et les biens et préserver la sécurité de LifeWorks, de ses employés et mandataires ou de toute autre personne. Nous pouvons être tenus de divulguer des renseignements personnels en réponse à une enquête judiciaire menée par des autorités publiques, y compris afin de respecter des exigences en matière de sécurité nationale ou d’application de la loi.

  • Gouvernement, organismes de réglementation et tribunaux : LifeWorks peut partager vos renseignements personnels avec des organismes gouvernementaux, des autorités de réglementation ou des tierces parties en réponse à une assignation à comparaître, à une ordonnance judiciaire ou à d’autres processus juridiques, ou selon ce que LifeWorks juge nécessaire pour exercer ses droits légaux ou présenter une défense contre des réclamations qui ont été ou pourraient être intentées contre elle.

  • Tiers exploitants d’applications et d’outils en ligne disponibles par l’intermédiaire de notre site Web ou de notre application: LifeWorks offre sur son site Web et son application des outils et des applications, comme des technologies de clavardage et de vidéo, des évaluations et des calculateurs ayant trait à la santé, des dispositifs portables et des calculateurs financiers, qui sont fournis par des tierces parties. Si vous utilisez ces applications ou outils, les renseignements personnels que vous fournissez peuvent être partagés avec les tierces parties qui fournissent ces fonctionnalités. L’utilisation par les tierces parties des renseignements personnels qu’elles recueillent est assujettie aux politiques de protection des renseignements personnels des tierces parties en question.

  • Votre employeur et votre fournisseur de régime de soins médicaux : LifeWorks fournit des données agrégées et des statistiques à votre employeur et, dans certains cas (et s’il y a lieu), à votre fournisseur de régime de soins médicaux. L’information agrégée aide à planifier le programme afin d’améliorer la santé globale du personnel de votre employeur et à évaluer le rendement de LifeWorks. En outre, votre employeur peut avoir accès au fil de nouvelles et à l’environnement des médias sociaux du service Travail et avantages qui sont mis à la disposition de tous vos collègues de travail afin d’offrir et de gérer les avantages, les incitatifs, les concours et les fonctions similaires destinés aux participants au service de votre société.

Article 11. Transferts internationaux– Utilisateurs de l’Union européenne uniquement
Nous partageons vos renseignements personnels au sein du groupe de sociétés LifeWorks. Pour les résidents de l’Union européenne, cela signifie que nous pouvons transférer vos données à l’extérieur de l’Espace économique européen (« EEE »). En outre, bon nombre de nos tierces parties externes sont situées à l’extérieur de l’EEE, de sorte que le traitement de vos renseignements personnels par celles‑ci inclura le transfert de renseignements à l’extérieur de l’EEE. Lorsque nous transférons vos renseignements personnels à l’extérieur de l’EEE, nous nous assurons que ceux‑ci font l’objet d’un niveau de protection similaire à celui que nous appliquons en veillant à ce qu’au moins une des mesures de protection suivante soit mise en place : 

  • nous transférerons vos renseignements personnels uniquement dans des pays qui, selon la Commission européenne, assurent une protection adéquate des données personnelles;

  • lorsque nous utilisons certains fournisseurs de services, nous pouvons recourir à des contrats précis approuvés par la Commission européenne qui accordent aux renseignements personnels la même protection qu’en Europe;

  • lorsque nous utilisons des fournisseurs situés aux États‑Unis, nous pouvons transférer de l’information à ceux qui font partie du Privacy Shield (bouclier de protection des données) et qui sont par conséquent tenus d’offrir pour les renseignements personnels transférés entre l’Europe et les États‑Unis une protection similaire.

Veuillez communiquer avec nous si vous souhaitez obtenir de plus amples renseignements sur les mécanismes précis que nous utilisons lorsque nous transférons vos renseignements personnels à l’extérieur de l’EEE. 

Article 12. Certification « Privacy Shield » de LifeWorks
LifeWorks respecte le cadre du Privacy Shield entre l’Union européenne et les États‑Unis (EU‑U.S. Privacy Shield Framework) établi par le Department of Commerce des États‑Unis relativement à la cueillette, à l’utilisation et à la conservation des renseignements personnels transférés de l’Union européenne aux États‑Unis. LifeWorks a certifié au Department of Commerce qu’elle adhère aux principes du Privacy Shield. Plus particulièrement, LifeWorks respecte et exige que ses fournisseurs de services tiers respectent le principe de responsabilité des transferts ultérieurs (Accountability for Onward Transfer) pour les transferts ultérieurs de vos renseignements personnels survenant à la suite du transfert de ceux‑ci aux États‑Unis aux termes du Privacy Shield. En cas d’incompatibilité entre les modalités de la présente politique et les principes du Privacy Shield, les principes du Privacy Shield s’appliquent. Pour obtenir de plus amples renseignements sur le programme Privacy Shield et consulter notre certification, veuillez visiter le https://www.privacyshield.gov/.

Conformément aux principes du Privacy Shield, LifeWorks s’engage à résoudre les plaintes concernant la cueillette ou l’utilisation par nous de vos renseignements personnels. Les personnes de l’Union européenne qui souhaitent soumettre des questions ou des plaintes concernant nos obligations aux termes du Privacy Shield devraient d’abord communiquer avec LifeWorks à : 

Nom :

LifeWorks US Inc.

Adresse :

201 17th Street

Suite 630

Atlanta, GA 30363

États‑Unis

Courriel :

privacy@lifeworks.com

LifeWorks s’est également engagée à soumettre les plaintes non résolues concernant le Privacy Shield à JAMS ADR (www.jamsadr.com), un prestataire de services de résolution des différends situé aux États‑Unis. Si vous ne recevez pas de nous en temps opportun une confirmation de la réception de votre plainte ou si nous ne réglons pas votre plainte à votre satisfaction, veuillez communiquer avec JAMS ADR ou consulter son site pour obtenir de plus amples renseignements ou déposer une plainte. Les services de JAMS ADR vous sont offerts gratuitement. 

Nom :

JAMS ADR

Adresse :

One Atlantic Center
1201 West Peachtree, NW, Suite 2650
Atlanta, GA 30309 
États‑Unis

Téléphone :

+1(404) 588‑0900

Si vous n’êtes pas satisfait de l’issue des recours susmentionnés, vous pouvez demander l’arbitrage pour certaines plaintes non résolues (l’« option d’arbitrage ») afin de déterminer si nous avons, en tant qu’organisme membre du Privacy Shield, violé nos obligations conformément aux principes du Privacy Shield et si toute telle violation demeure non résolue en totalité ou en partie. L’option d’arbitrage n’est pas disponible dans certaines circonstances, comme dans le cas des différends concernant les exceptions aux principes du Privacy Shield ou des plaintes contestant le caractère adéquat du cadre du bouclier de protection des données. Aux termes de l’option d’arbitrage, le groupe d’arbitrage du Privacy Shield (composé d’un à trois arbitres, selon ce qui est convenu par les parties) a le pouvoir d’imposer les redressements équitables spécifiques et non pécuniaires (comme l’accès aux données de la personne en question ou la correction, la suppression ou le retour de celles‑ci) nécessaires pour remédier à la violation des principes uniquement à votre égard. Pour déterminer les procédures de redressement, le groupe d’arbitrage est tenu de tenir compte des procédures de redressement qui ont déjà été imposées par d’autres mécanismes aux termes du Privacy Shield. Le groupe d’arbitrage n’accorde pas de dommages‑intérêts ni le remboursement de coûts ou d’honoraires ni d’autres procédures de redressement similaire. Chaque partie assume ses propres honoraires d’avocats.

Si vous décidez de vous prévaloir de l’option d’arbitrage, vous devez prendre les mesures suivantes avant de déposer une demande d’arbitrage : 1) nous informer directement de la violation alléguée et nous donner la possibilité de la résoudre dans les 45 jours; 2) utiliser le mécanisme de résolution indépendant susmentionné, qui vous est offert gratuitement, et 3) signaler le problème au Department of Commerce par l’intermédiaire de votre organisme de protection des données et donner au Department of Commerce l’occasion de résoudre le problème dans le délai indiqué dans la lettre de l’International Trade Administration du Department of Commerce, sans frais pour vous. 

Article 13. Comment LifeWorks protège‑t‑elle vos renseignements personnels?
Nous prenons des mesures raisonnables pour éviter la perte, l’utilisation ou la consultation non autorisée, ou la modification ou la divulgation de vos renseignements personnels. En outre, nous limitons l’accès à vos renseignements personnels aux employés, mandataires, agents et autres tiers qui ont besoin d’y accéder pour des raisons opérationnelles. Ces personnes sont assujetties à une obligation de confidentialité et traiteront vos renseignements personnels uniquement en conformité avec nos instructions. En outre, tous les employés, mandataires et agents de LifeWorks reçoivent régulièrement de la formation sur les politiques, procédures et normes de protection et de confidentialité des données de LifeWorks. 

Nous avons également des procédures pour gérer les atteintes à la sécurité des renseignements personnels, et nous vous aviserons de toute atteinte et signalerons celle-ci à tout organisme de réglementation compétent lorsque la loi l’exige.

Article 14. Pendant combien de temps LifeWorks conserve‑t‑elle vos renseignements personnels?
LifeWorks conserve vos renseignements personnels uniquement pendant la période nécessaire pour remplir les fins pour lesquelles ils ont été recueillis, y compris pour respecter des exigences légales ou comptables ou des exigences de production de rapports.

  • Dans certains cas (comme dans le cas de renseignements ayant trait à la prestation de services d’aide aux employés et de bien‑être (y compris les renseignements personnels sensibles)), LifeWorks conserve vos renseignements personnels pendant un maximum de sept (7) ans.

  • Dans le cadre du service Travail et avantages, LifeWorks conserve vos renseignements personnels pendant la durée du contrat avec son partenaire de ce service. À la fin du contrat, LifeWorks conserve vos renseignements pendant quatre‑vingt‑dix (90) jours de plus afin de s’assurer que toutes les réclamations ont été réglées. 

En règle générale, pour déterminer la période de conservation appropriée de vos renseignements personnels, nous tenons compte de la quantité, de la nature et du caractère sensible de vos renseignements personnels, du risque de préjudice potentiel lié à l’utilisation ou à la divulgation non autorisée de vos renseignements personnels, des fins pour lesquelles nous traitons vos renseignements personnels et de la possibilité de remplir ces fins d’une autre manière, ainsi des que des exigences légales applicables.

À la fin de la période de conservation applicable, LifeWorks supprimera physiquement ou électroniquement les renseignements personnels de nos systèmes ou les rendra anonymes de manière à les rendre irrécupérables.

Article 15. Quels sont vos droits à l’égard de vos renseignements personnels?
Selon votre emplacement, vous pouvez avoir les droits suivants à l’égard de vos renseignements personnels :

  • Droit de révoquer votre consentement à tout moment: Ce droit s’applique lorsque nous devons avoir votre consentement pour traiter vos renseignements personnels et peut être exercé en allant à https://privacy.lifeworks.com. Toutefois, l’exercice de ce droit n’a aucune incidence sur le caractère licite de tout traitement effectué avant la révocation de votre consentement. Si vous révoquez votre consentement, nous pourrions être incapables de vous offrir les services de LifeWorks. Le cas échéant, nous vous en informerons au moment de la révocation de votre consentement.

  • Droit de demander l’accès à vos renseignements personnels : Ce droit vous permet d’obtenir une copie des renseignements personnels que nous détenons à votre sujet, d’en vérifier l’exactitude et de vous assurer que nous les traitons conformément à la loi. Si vos renseignements personnels ne sont pas mis directement à votre disposition, veuillez communiquer avec nous à https://privacy.lifeworks.com

  • Droit de vous opposer au traitement de vos renseignements personnels : Ce droit vous permet de vous opposer au traitement de vos renseignements personnels lorsque nous traitons ceux‑ci sur le fondement d’un intérêt légitime et que leur traitement a une incidence sur vos droits fondamentaux et vos libertés fondamentales. Dans certains cas, nous pourrions démontrer que nous avons des motifs légitimes et impérieux de traiter vos renseignements qui ont préséance sur certains de vos droits et libertés.

Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos renseignements personnels aux fins de commercialisation directe, mais l’exercice de ce droit pourrait vous empêcher d’utiliser certains de nos services, dont le service Travail et avantages. Les courriels de commercialisation que nous vous transmettons comporteront un lien de désabonnement. 

  • Droit de demander la correction de vos renseignements personnels : Ce droit vous permet de faire corriger les renseignements personnels incomplets ou inexacts que nous détenons à votre sujet; toutefois, nous pourrions devoir vérifier l’exactitude des nouveaux renseignements personnels que vous nous fournissez.

  • Droit de demander la suppression de vos renseignements personnels : Ce droit vous permet de nous demander de supprimer ou de retirer des données personnelles lorsque nous n’avons aucun motif valable de continuer de les traiter. Veuillez toutefois prendre note que nous pourrions parfois être incapables de respecter votre demande pour des raisons légales précises dont vous serez informé, le cas échéant, au moment où vous soumettez votre demande. 

  • Droit de demander le transfert de vos renseignements personnels : Ce droit vous permet de demander que vos renseignements personnels vous soient transférés ou soient transférés à une tierce partie désignée par vous dans un format structuré couramment utilisé et lisible par machine. Veuillez prendre note que ce droit s’applique uniquement aux renseignements recueillis automatiquement que vous nous avez initialement autorisés à utiliser ou aux renseignements que nous avons utilisés pour exécuter un contrat conclu avec vous.

  • Droit de demander la restriction du traitement : Ce droit vous permet de nous demander de suspendre le traitement de vos renseignements personnels dans les situations suivantes : a) si vous souhaitez que nous vérifiions l’exactitude des renseignements; b) lorsque nous utilisons les renseignements d’une manière qui n’est pas conforme à la loi, mais que vous ne voulez pas que les renseignements soient supprimés; c) lorsque vous voulez que nous conservions les renseignements personnels même si nous n’en avons plus besoin parce que vous en avez besoin pour établir ou exercer une réclamation fondée en droit ou présenter une défense contre une réclamation fondée en droit; ou d) vous vous êtes opposé à notre utilisation de vos renseignements personnels, mais nous devons vérifier si nous avons des motifs légitimes impérieux pour les utiliser.

  • Droit de ne pas être assujetti à une décision fondée sur le profilage automatisé : Ce droit s’applique lorsque le traitement automatisé produit des effets juridiques vous concernant ou vous affecte, de façon similaire, de manière significative. Veuillez prendre note que ce droit ne s’applique pas si la décision a) est nécessaire pour que nous puissions exécuter tout contrat entre vous et nous, b) est autorisée par les lois applicables, ou c) est fondée sur votre consentement explicite. Toutefois, lorsque a) ou c) s’applique, vous avez le droit d’obtenir une intervention humaine. Vous avez également le droit d’être informé de la logique sous‑jacente à ces processus.

  • Droit de déposer une plainte : Vous avez le droit de déposer à tout moment une plainte auprès de l’autorité de réglementation ou de l’autorité de protection des données compétente de votre pays de résidence. Veuillez consulter l’article 16.

Veuillez prendre note qu’à l’exception du droit de déposer une plainte, aucun des droits ci‑dessus ne peut être exercé lorsque vos renseignements personnels ont été anonymisés.

Vous n’avez aucuns frais à payer pour accéder à vos renseignements personnels (ou exercer vos autres droits). Toutefois, nous pouvons exiger des frais raisonnables si votre demande est clairement non fondée, répétitive ou excessive ou refuser de nous plier à votre demande dans ces circonstances.

Nous pourrions avoir besoin de vous demander des renseignements précis afin de confirmer votre identité et vous permettre d’accéder à vos renseignements personnels (ou d’exercer vos autres droits). Cette mesure de sécurité vise à éviter que vos renseignements personnels soient divulgués à toute personne qui n’a pas le droit d’en prendre connaissance. Nous pouvons également communiquer avec vous afin d’obtenir de plus amples renseignements relativement à votre demande pour pouvoir y répondre plus rapidement.

Nous tentons de répondre aux demandes légitimes à l’intérieur d’un mois. Nous pouvons toutefois avoir besoin de plus d’un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez soumis plusieurs demandes. Dans ce cas, nous vous en informerons et vous tiendrons au courant.

Article 16. Quels organismes supervisent les activités de LifeWorks et comment puis‑je communiquer avec eux?
Aux États‑Unis, LifeWorks US Inc. est assujettie aux pouvoirs d’enquête et d’exécution de la Federal Trade Commission (FTC) des États‑Unis. On peut communiquer avec la FTC en appelant son centre de services aux consommateurs au 1‑877‑FTC‑HELP (1‑877‑382‑4357) ou à https://www.ftc.gov/news‑events/media‑resources/identity‑theft‑and‑data‑security/filing‑complaint.

Au Canada, les activités de LifeWorks Canada Ltd. sont supervisées par le commissaire à la protection de la vie privée du Canada ou le commissaire à la protection de la vie privée de la province applicable. Les coordonnées du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada sont les suivantes : 30, rue Victoria, Gatineau (Québec)  K1A 1H3, téléphone : 1‑800‑282‑1376.

Dans l’Union européenne, les activités de Work Angel Technology Ltd (exerçant ses activités sous la dénomination LifeWorks) sont supervisées par l’Information Commissioner’s Office du Royaume‑Uni, avec lequel on peut communiquer au +44 1625 545 700 ou à https://ico.org.uk/global/contact‑us/email/.

Pour communiquer directement avec d’autres autorités européennes de protection des données, voir le http://ec.europa.eu/justice/article‑29/structure/data‑protection‑authorities/index_en.htm.   

Nous nous engageons à coopérer avec les autorités de protection des données de l’Union européenne et à respecter les conseils de celles‑ci concernant les données de ressources humaines transférées à partir de l’Union européenne dans le contexte d’une relation d’emploi.

En Suisse, nos activités sont supervisées par le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT), dont le bureau est situé au CH ‑ 3003 Berne et dont le numéro de téléphone est le +41 (0)58 462 43 95. 

Veuillez transmettre les questions et commentaires à : privacy@lifeworks.com

 

* * *