POLITIQUE CONCERNANT LES TÉMOINS

LifeWorks - POLITIQUE CONCERNANT LES TÉMOINS

Les questions et commentaires doivent être transmis à Privacy@LifeWorks.com.

De nombreux sites Web utilisent des « témoins », soit des fichiers de données incluant un code de référence unique qui sont transmis à vos appareils par un site Web afin de stocker et de parfois suivre de l’information à votre sujet. Nos sites Web et nos applications mobiles (collectivement, le « site Web ») utilisent des témoins pour vous distinguer des autres utilisateurs de notre site Web. Ces témoins aident LifeWorks à vous offrir une expérience agréable lorsque vous consultez son site Web et à améliorer ce dernier.

Un certain nombre de témoins utilisés par LifeWorks demeurent actifs uniquement pendant la durée de votre session et expirent lorsque vous fermez votre fureteur. D’autres témoins (appelés « témoins persistants »), qui sont utilisés afin que le site Web se souvienne de vous, durent plus longtemps. LifeWorks utilise des témoins persistants sur son site Web afin de personnaliser votre expérience.

Témoins utilisés

Le tableau ci-dessous présente les témoins utilisés par LifeWorks et leurs fonctions :

Société

Témoin

Fonction

Expiration

LifeWorks

WAM_AUTH

wamToken

Maintenir votre session de navigation entre les pages Web et entre le site Web et l’IPA (l’« interface de programmation d’application »).

À la fin de la session.

LifeWorks

lw_language

Suivre la langue d’affichage de notre site Web.

Ce témoin est stocké localement et n’est pas transmis avec chaque appel au protocole HTTP.

Ce témoin n’expire pas afin de permettre que la page de connexion soit affichée dans la langue que vous avez choisie.

LifeWorks

wamMe

wamT

persistence

Maintenir votre connexion lorsque vous passez d’une page Web à une autre.

Ces témoins sont stockés localement et ne sont pas transmis avec chaque appel au protocole HTTP.

Lorsque vous vous déconnectez de la plateforme LifeWorks.

LifeWorks

walkthroughExcludeList

Fournir une visite virtuelle aux utilisateurs qui consultent le site pour la première fois.

Ce témoin est stocké localement et n’est pas transmis avec chaque appel au protocole HTTP.

Ce témoin n’expire pas afin d’éviter que la visite virtuelle vous soit présentée plus d’une fois.

LifeWorks

cinemas*

giftCards*

Faire le suivi d’une commande lorsque la connexion au site Web est interrompue.

Ces témoins sont stockés localement et ne sont pas transmis avec chaque appel au protocole HTTP.

Ces témoins n’expirent pas.

LifeWorks

ZenDesk

_help_center_session

_zendesk*

Vous offrir une meilleure expérience lorsque vous utilisez le centre d’aide de LifeWorks.

Ces témoins expirent à différents moments.

Veuillez consulter la politique concernant les témoins de ZenDesk.

LifeWorks

OneHippo

AWSELB

Vous présenter du contenu du Programme d’aide aux employés à partir du système de gestion de contenu.

À la fin de la session.

Google Analytics

_ga

_gat

_gid

Recueillir des renseignements de nature non personnelle concernant la manière dont les visiteurs utilisent le site Web de LifeWorks, lesquels renseignements sont utilisés par LifeWorks pour surveiller le rendement du site Web et améliorer le site Web au besoin.

Veuillez consulter la politique de confidentialité et/ou la politique concernant les témoins de la société pertinente.

Stripe

__stripe_mid

__stripe_sid

Faciliter le processus de paiement entre LifeWorks et Stripe, notre fournisseur de services de paiement.

Google

CONSENT

DV

NID

1P_JAR

Google utilise ces témoins pour permettre la personnalisation de la publicité, suivre les taux de conversion et vérifier si le consentement a été donné.

Amazon Cloudfront

Cloudfront-*

Confirmer que vous avez la permission d’accéder à certains contenus disponibles sur la plateforme LifeWorks.

Témoins de tiers

Outre les témoins que LifeWorks transmet à votre ordinateur ou appareil mobile par l’intermédiaire du présent site Web, des tiers peuvent transmettre des témoins à votre ordinateur ou appareil mobile pour diverses raisons. Par exemple, nous utilisons Google Analytics, un outil d’analyse Web qui nous aide à comprendre comment les visiteurs utilisent notre site Web. Pour obtenir de plus amples renseignements sur Google Analytics, cliquez ici.

D’autres tiers peuvent transmettre des témoins à votre ordinateur ou appareil mobile afin de suivre votre comportement sur des sites Web externes et afficher de la publicité ciblée sur le présent site Web ou d’autres sites.

Vous pouvez faire des choix concernant la cueillette d’information par des tiers sur notre site Web. Par exemple, si vous ne voulez pas que l’information concernant votre visite du présent site Web soit transmise à Google Analytics, vous pouvez télécharger un module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics en cliquant ici. Veuillez prendre note que le module complémentaire n’empêche pas la transmission d’information à LifeWorks. En outre, si vous ne voulez pas que des entités participantes recueillent de l’information sur votre comportement en ligne à des fins publicitaires lorsque vous visitez nos sites Web, cliquez ici pour vous prévaloir de l’option de désistement. Vous serez dirigé vers un site Web élaboré par le secteur de la publicité qui vous permet de choisir parmi les entités indiquées celles qui peuvent recueillir et utiliser des données afin d’afficher de la publicité ciblée par centres d’intérêt. Il est possible que des tiers qui recueillent de l’information ciblée par centres d’intérêt sur le présent site Web ne soient pas couverts par l’option de désistement. Dans ce cas, la meilleure façon d’éviter que des tiers suivent votre comportement en ligne peut être d’utiliser les paramètres de votre fureteur et de supprimer les témoins.

L’option de désistement susmentionnée fonctionne seulement pour certains sites Web. Pour éviter que des entités participantes suivent votre comportement en ligne à des fins publicitaires lorsque vous utilisez nos applications mobiles, vous pouvez télécharger l’application « App Choices » de la Digital Advertising Alliance. À l’instar de l’option de désistement, cette application empêche uniquement le suivi par les entités participantes.

Veuillez prendre note que l’option de désistement et l’application « App Choices » sont spécifiques à chaque appareil. Si vous souhaitez empêcher la cueillette d’information ciblée par centres d’intérêt par des entités participantes pour tous vos appareils, vous devez prendre les mesures indiquées ci-dessus pour chaque appareil.

Information supplémentaire

Vous pouvez configurer votre fureteur afin de refuser les témoins ou supprimer manuellement une partie ou la totalité des témoins stockés dans votre ordinateur en suivant les instructions énoncées dans le fichier d’aide de votre fureteur. Toutefois, si votre fureteur est configuré de manière à refuser les témoins ou si vous supprimez manuellement des témoins, vous pourriez avoir de la difficulté à accéder à certaines pages et à utiliser certaines fonctions actuelles ou futures de notre site Web.

L’information que nous recueillons au moyen de témoins ou de technologies similaires peut permettre de vous identifier, et nous pouvons lier celle-ci à d’autres renseignements personnels fournis par vous (veuillez consulter notre Politique de confidentialité. L’information recueillie peut dépendre des paramètres de votre fureteur.

Pour obtenir de plus amples renseignements sur les témoins, y compris pour savoir quels témoins ont été activés et connaître la marche à suivre pour gérer et supprimer les témoins, consultez le site www.allaboutcookies.org, qui fournit de l’information sur la gestion des paramètres des principaux fureteurs.