Comment fonctionne le programme de récompenses LifeWorks

Le programme de récompenses LifeWorks est axé sur les progrès. Des prix incitatifs sont décernés aux employés qui font des progrès considérables en ce qui concerne leurs objectifs en matière de santé. Les utilisateurs sont récompensés pour des comportements quotidiens ainsi que la réalisation d’activités qui mènent à des changements de comportements à long terme.

Les utilisateurs gagnent des points à mesure qu’ils effectuent des activités. Plus ils ont de points, plus ils progressent dans les niveaux de bien-être : bronze, argent, or et platine. Lorsqu’ils atteignent un niveau, des récompenses et des prix incitatifs associés à ce niveau sont débloqués. Les récompenses de bien-être ont été sélectionnées avec soin et leur valeur augmente à chaque niveau atteint.

Les utilisateurs doivent maintenir un nombre minimum de points chaque mois pour rester au niveau qu’ils ont atteint.

Comment faire pour accumuler des points?

Vous pouvez accumuler des points en effectuant des activités sur la plateforme LifeWorks. Voici certaines de ces activités :

Évaluations

• Accumulez 200 points en remplissant au complet l’évaluation des risques pour la santé dans l’année suivant la promotion de cette évaluation dans votre réseau.
  • Accumulez 10 points en remplissant une seule section d’évaluation des Capsules bien-être, pour un maximum de 10 points par section par mois.

Défis

• Accumulez 100 points en participant à un défi d’entreprise (maximum d’un défi d’entreprise par mois).
  • Accumulez 100 points en participant à un défi personnel (maximum d’un défi personnel par mois).
  • Accumulez 250 points en terminant un défi d’entreprise et en atteignant l’objectif associé à ce défi (maximum d’un défi d’entreprise par mois).
  • Accumulez 200 points en terminant un défi personnel et en atteignant l’objectif associé à ce défi (maximum d’un défi personnel par mois).
  • Accumulez 5 points en faisant entre 1 000 et 5 999 pas par jour.
  • Accumulez 10 points en faisant entre 6 000 et 9 999 pas par jour.
  • Accumulez 15 points en faisant entre 10 000 et 14 999 pas par jour.
  • Accumulez 20 points
  • Accumulez 5 points en effectuant chaque jour le suivi de l’habitude que vous visez à changer.

Capsules bien-être

• Accumulez 25 points lorsque vous terminez votre première capsule bien-être (lecture d’un article, écoute d’un extrait audio ou visionnement d’une vidéo).
  • Accumulez 5 points pour chaque séance que vous terminez, jusqu’à un maximum de 5 par semaine.
  • Accumulez 25 points lorsque vous terminez des Capsules Bien-être 5 jours sur 7.

NOTA : Selon votre version de LifeWorks, certaines de ces activités ne vous sont peut-être pas offertes.